昨日も東京は極寒でした。
雪の降った九州や、八ヶ岳おろしの吹く八ヶ岳に比べればあったかいんでしょうが、寒いものは寒い!!
と、言うことで夕飯はピエンロー鍋にしました☆
平たく言えば白菜鍋なんですけどね。
干しシイタケの戻し汁に骨付きの鶏肉と豚バラ、白菜、春雨、ゴマ油のシンプルな鍋なんだけど美味しいの(*^^*)
味付けは各自小鉢の中で、塩と唐辛子で決めます。
今回はモンゴルのピンク岩塩と食べるエゴマを投入してみました♪
白菜がっつり食べれるしオススメですよー(^o^)/
どーせもらえなかったですねぇ(フテ寝)。
残った鶏の骨でスープ作ってあげたでしょ!